BaWü-Team 14 gewinnt Platz 5 bei den Deutschen Meisterschaften Pétanque

Gudula Hammer, Peter Arndt und Toni Spinner von den Waldheimboulern Backnang hatten das 1.Mal die Berechtigung an den 55+ Pétanque Meisterschaften Triplette (3 gegen 3) teilzunehmen. Nachdem sie vor zwei Wochen die Quali zu den Deutschen Meisterschaften erreicht hatten, spielten sie vergangenes Wochenende in Furth im Wald um den Titel. 128 Mannschaften aus ganz Deutschland waren angereist. Der Samstag bot äußert unwirtliche Wetterbedingungen. Stundenlange sintflutartige Regenfälle machten den Spielern zu schaffen. Es wurde in Pools gespielt, zwei gewonnene Partien bedeutet, im A-Turnier um Platz 1-64 oder eben im B-Turnier um Platz 65-128 zu spielen. Nachdem Hammer, Arndt und Spinner gleich das 1. Spiel gegen Saar06 8:13 verloren hatten, hieß es: zweimal gewinnen um unter den ersten 64 Mannschaften zu sein. In einer spannenden Aufholjagd beim nächsten Spiel gegen RHpf01 gelang es den Dreien einen 0:10 Rückstand in einen unerwarteten 13:11-Sieg zu verwandeln und mit dieser Motivation entschieden sie die 3.Partie souverän 13:1 gegen NRW09. Somit standen sie schon im 1/32-Finale des Turniers und bekamen nun als letzte Tagespartie NRW01 als Gegner. Kugel für Kugel, Punkt für Punkt wurde erkämpft und 13:11 gewannen die Backnanger, inzwischen bis auf die Haut durchnässt. Sonntag Morgen starteten Gugi, Peter und Toni gleich gegen ein weiteres BaWü-Team, das Team BaWü12, ein langes spannendes Match, der Gegner hatte zwei Aufnahmen hintereinander die Chance nicht wahrgenommen, das Spiel zu beenden und so nutzten die drei Waldheimbouler beim Spielstand 10:12 in der spannendsten Aufnahme an diesem Morgen die Gelegenheit und verbuchten den 13:12-Sieg für sich. Dieser Sieg bedeutete nun schon die gesetzte Teilnahme an der DM55+ im kommenden Jahr in Neuffen und Einzug ins 1/8-Finale. Hier hatte der Gegner RHpf04 keine Chance und verließ nach einem schnellen 13:3-Spiel den Platz. Dem nächsten Gegner im 1/4-Finale allerdings musste sich Backnang geschlagen geben. Das amtierende Landesmeisterteam BaWü01 gewann und wurde später auch neuer Deutscher Meister. Die Gesamtbilanz für Baden-Württemberg ist durchaus erwähnenswert mit Platz1, Platz 2 und 3. Das Backnanger Team Gudula Hammer, Peter Arndt und Toni Spinner gewann am zweitägigen Turnierwochenende den Platz 5.